Web Press Kits | Banco de WPKs | Sobre o Press Club  
 
 
 
Web Press Kit - Guarujá Convention

Página principal do Press Kit  Enviar notícia por e-mail | Versão para impressão | Digite ao lado para pesquisar

Arquivo | Gastronomia

GCVB apoia 8¬ļ Festival Gastron√īmico de Guaruj√°

O Guaruj√° Convention & Visitors Bureau - GCVB ‚Äď promoveu o lan√ßamento, durante coquetel realizado no dia 24/08, em S√£o Paulo, do 8¬ļ Festival Gastron√īmico de Guaruj√°. Evento aconteceu na sede da Associa√ß√£o Brasileira de Bares e Restaurantes ‚Äď Abrasel. Contou com a presen√ßa dos representantes dos restaurantes inscritos no festival, parceiros e patrocinadores, diretoria da ACEG (Associa√ß√£o Comercial e Empresarial do Guaruj√°), membros das Secretarias de Turismo e Cultura de Guaruj√°.

Criado em 2007, o festival sempre recebeu apoio do Guarujá Convention & Visitors Bureau, que não mede esforços para promover atividades de fomento ao turismo da cidade. O presidente da entidade, João Carlos Pollak, enfatizou que a inserção dessa iniciativa incrementaria ainda mais a movimentação de visitantes para o município.

‚ÄúConsiderado um marco da gastronomia regional e o fomento do turismo, o projeto √© um maravilhoso retrato da nossa regi√£o e reafirma a voca√ß√£o gastron√īmica de Guaruj√°. O festival vai ao encontro do objetivo priorit√°rio do GCVB, de investir na qualidade dos servi√ßos oferecidos, trazer profissionalismo e uni√£o do setor privado e p√ļblico. Com isso, faz aumentar o fluxo de turistas, reduzir os efeitos da sazonalidade, incrementar a rede hoteleira e posicionar a cidade como destino de qualidade em mat√©ria de restaurantes, bares e bistr√īs‚ÄĚ, comenta Pollak.

A 8¬™ edi√ß√£o realiza-se no per√≠odo de 65 dias, entre 26/08 a 29/10, com a melhor gastronomia do litoral paulista. Os moradores e turistas poder√£o apreciar pratos de frutos do mar, peixes, carnes, al√©m de comida tailandesa, grega, espanhola, oriental e hamb√ļrgueres especiais. O evento conta com a participa√ß√£o de 26 dos principais restaurantes da cidade. Todos eles oferecer√£o um prato por valores promocionais, a partir de R$69,90 (serve duas pessoas).

No segundo ano consecutivo, o festival oferece aos interessados a op√ß√£o de baixar o aplicativo ‚ÄúSabores do Guaruj√°‚ÄĚ, que permite ao p√ļblico acessar todas as novidades dessa edi√ß√£o, bem como informa√ß√Ķes, fotos e v√≠deos dos restaurantes participantes. O app est√° dispon√≠vel para os sistemas IOS e Android.

Novidades

Esse ano o projeto conta tamb√©m com a√ß√Ķes de entretenimento. No dia 16 de setembro, √†s 10 horas, ser√° realizada a tradicional Corrida de Gar√ßons, com colaboradores dos estabelecimentos, na praia da Pitangueiras. A competi√ß√£o poder√° ser assistida por moradores e turistas.

Durante o festival, serão oferecidos workshops de produção de sorvetes aos alunos de Cozinha da Etec Alberto Santos Dumont e, palestra de aproveitamento de alimentos com o chef Carlos Gomes, do restaurante Parakalo, a moradores da cidade inscritos em projetos de geração de renda da Prefeitura. Além disso, será fornecido um almoço beneficente, com a participação de chefs locais, para uma instituição do município.

‚ÄúA ideia √© aproximarmos o festival da comunidade e criarmos oportunidades para quem precisa incrementar a renda familiar e, tamb√©m, para aqueles que est√£o aprendendo para que possam ter acesso √†s novidades da gastronomia‚ÄĚ, comenta Jairo Nobre, presidente da ACEG.

O projeto é uma realização da ACEG, com organização da PromoAry Eventos. A iniciativa tem o patrocínio do Comtur e EstrellaGalicia e apoio da Prefeitura, Guarujá Convention & Visitors Bureau, São Paulo Convention & Visitors Bureau, Abrasel-SP, SinHoRes.


Mais informações para a imprensa:
Fernando Pratti e Vitória Ruano
AMIgo!
Fone: 11 - 3873-5488
Cel: 11 - 99612-8527
E-mail: atendimentorp@pressclub.com.br
Site: http://www.agenciaamigo.com.br