Web Press Kits | Banco de WPKs | Sobre o Press Club  
 
 
 
Web Press Kit - Guarujá Convention

Página principal do Press Kit  Enviar notícia por e-mail | Versão para impressão | Digite ao lado para pesquisar

Arquivo | Turismo

Discurso do presidente do GCVB na abertura do 3¬™ Festival Gastron√īmico de Guaruj√°

Discurso Ricardo Roman Jr. Proferido na cerim√īnia de abertura do terceiro Festival Gastron√īmico de Guaruj√°, em 01/09/2009, no Delphin Hotel Guaruj√°.

Senhoras e senhores, boa noite.

√Č com muita satisfa√ß√£o que, nesta oportunidade, constatamos um importante fato: o Festival Gastron√īmico de Guaruj√° chega √† 3¬™ edi√ß√£o e consolida a sua posi√ß√£o de maior evento do g√™nero na Regi√£o.

A partir de hoje, até 18 de outubro, cerca de 50 restaurantes, bares e quiosques vão oferecer o que há de melhor na culinária regional, nacional e internacional.

O evento, que já nasceu com grandes perspectivas de expansão, gerou, desde o seu lançamento, resultados além do esperado.

Foi no final de 2006 que o Guarujá Convention & Visitors Bureau começou a idealizar o Festival. Naquela época, a entidade imaginava realizar o que de fato já pode ser considerada uma das principais atividades fomentadoras do turismo no Guarujá.

Mais do que sol e praia. Mais do que infra-estrutura e serviços de hospedagem com qualidades reconhecidas. Mais do que ter atrativos adequados para quem realiza eventos corporativos. Mais do que ser ponto de encontro para o turista de todas as idades. Mais do que ser capaz de atender e de encantar diferentes tribos, a Ilha de Guarujá se consagra, em definitivo, pela alta gastronomia que encontra no respeito ao meio ambiente a sua razão de ser.

A id√©ia do Guaruj√° Convention era associar o setor gastron√īmico ao rec√©m criado GCVB e discutir a formata√ß√£o de um Festival que pudesse aumentar o fluxo de turistas, diminuindo a sazonalidade, incrementando a rede hoteleira e posicionando Guaruj√° como destino repleto de √≥timas op√ß√Ķes gastron√īmicas; de incontest√°vel qualidade e diversidade de restaurantes, bares e bistr√īs. A entidade queria ampliar a visibilidade da Ilha de Santo Amaro tamb√©m como o melhor destino do segmento.

Para viabilizar o projeto nos reunimos com empresários do setor de alimentos e discutimos a formatação do Festival.

Depois que todos os envolvidos concordaram com as propostas, o próximo passo da entidade foi buscar apoio local para o evento, solicitando parceria com a Associação Comercial e Empresarial de Guarujá e a Prefeitura Municipal de Guarujá, que prontamente concordaram em nos ajudar.

A 1¬™ edi√ß√£o do Festival foi realizada pelo Guaruj√° Convention & Visitors Bureau com apoio da Associa√ß√£o Comercial e Empresarial de Guaruj√°, da Prefeitura Municipal de Guaruj√° e da Secretaria Municipal de Turismo, entre 10 de agosto a 09 de setembro de 2007. Contou com 22 estabelecimentos participantes e teve como eventos paralelos o Festival de Folclore de Guaruj√°, Cine 8 e meia, Clube da Orla e Corrida de Gar√ßons. Gerou um total de R$ 207.790,00 em m√≠dia espont√Ęnea. O evento teve o patroc√≠nio ainda do Minist√©rio do Turismo e da Visa.

J√° na sua 2¬™ edi√ß√£o, como o Guaruj√° Convention j√° tinha dado pontap√© inicial - inclusive com ap√≥io financeiro ‚Äď para a realiza√ß√£o do evento, o conselho diretor da entidade deliberou a cria√ß√£o de um comit√™ organizador formado por 8 integrantes de entidades envolvidas e representantes do setor gastron√īmico, que decidiram transferir a organiza√ß√£o do evento para a Associa√ß√£o Comercial de Guaruj√° por duas raz√Ķes: a Associa√ß√£o tinha mais estrutura para conduzir o Festival e o Guaruj√° Convention queria manter a sua finalidade como apoiador de eventos, e n√£o organizador.

Com apoio do Convention Bureau e da Associa√ß√£o dos Quiosqueiros de Guaruj√°, essa edi√ß√£o do Festival contou com 45 estabelecimentos participantes, salto muito expressivo se comparado com aos 22 participantes do ano anterior. Como eventos paralelos foram realizados o Clube da Orla e a Corrida de Gar√ßons. O Festival gerou tamb√©m R$ 5.518.407,50 em m√≠dia espont√Ęnea e contou com o apoio institucional do SEBRAE-SP, patroc√≠nio da Boemia e co-patrocinio da Enoteca Fasano.

Depois de idealizar, organizar e colocar o Festival Gastron√īmico no card√°pio tur√≠stico do GUARUJA, as entidades respons√°veis pelo evento decidiram terceirizar a 3¬™ edi√ß√£o do evento. A id√©ia √© manter a profissionaliza√ß√£o do Festival, que este ano ser√° conduzido a quatro m√£os, atrav√©s da Monduba Assessoria Promocional, Publicit√°ria e Marketing e N√ļcleo Produ√ß√Ķes e Solu√ß√Ķes.

A comiss√£o organizadora do evento, no entanto, foi mantida. Seus integrantes se re√ļnem toda a semana com as empresas contratadas para garantir que o Festival mantenha sua trajet√≥ria de sucesso e se consolide como um dos maiores eventos gastron√īmicos do Estado de S√£o Paulo.

O Festival Gastron√īmico de Guaruj√° √©, portanto, um excelente exemplo de fomento ao turismo para a regi√£o e comprova que o GCVB tem como objetivo majorit√°rio investir na qualidade dos servi√ßos oferecidos em Guaruj√°, trazendo profissionalismo e uni√£o do setor privado e p√ļblico.

O evento, que vem superando expectativas a cada edi√ß√£o e demonstrando aos nossos visitantes que a cidade oferece varias op√ß√Ķes que v√£o al√©m das belezas naturais, chega em 2009, enriquecido pelo compromisso com a difus√£o de um conjunto de princ√≠pios voltados √† sustentabilidade.

Importante destacar ainda o prest√≠gio do patroc√≠nio da Petrobras e da Ambev, aqui representada pela marca da cerveja Bohemia. N√£o menos importante √© poder dizer que contamos com o apoio da Costa Cruzeiros e da Ibero Cruzeiros, que oferecem uma incr√≠vel promo√ß√£o para todos que degustarem o card√°pio de pelo menos tr√™s estabelecimentos participantes do Festival. Refiro-me √† uma promo√ß√£o que garante o sorteio de duas cabines: uma no magn√≠fico navio ‚Äď o maior e mais concorrido da temporada - Costa Conc√≥rdia - e outra cabine no nacio Grand Celebration, de uma companhia que estr√©ia na pr√≥xima temporada ver√£o de cruzeiros mar√≠timos pela costa brasileira. Uma clara demonstra√ß√£o de que a uni√£o faz a for√ßa.

O pioneirismo da iniciativa, certamente, consolidar√°, definitivamente, o nosso Festival como palco para a sofisticada e diversificada gastronomia j√° oferecida pelos estabelecimentos participantes e mais, alinhado com a vis√£o de futuro.

Um futuro promissor, para cada um de n√≥s, presentes nesta cerim√īnia oficial de abertura do evento, que se dedicam ao bem estar dos moradores e todos visitantes que admiram e protegem a nossa querida Ilha.

Sejam todos muito bem-vindos e saboreiem ao máximo as delícias que foram especialmente preparadas para vocês.

Obrigado


Mais informações para a imprensa:
Fernando Pratti e Vitória Ruano
AMIgo!
Fone: 11 - 3873-5488
Cel: 11 - 99612-8527
E-mail: atendimentorp@pressclub.com.br
Site: http://www.agenciaamigo.com.br