Press Kit - Guarujá

Página principal do Press Kit  Enviar notícia por e-mail | Versão para impressão | Digite ao lado para pesquisar

Arquivo | Turismo

GCVB tranquiliza e recomenda medidas preventivas de sade e higiene

Notcias que destacam um suposto surto de infeco intestinal em Guaruj geram o protesto de Ricardo Roman Jnior, presidente do CGVB (Guaruj Convention and Visitors Bureau). No justo somente Guaruj, por ser o melhor destino turstico do litoral paulista e contar com a preferncia e a presena de turistas famosos, servir de exemplo para a veiculao de matrias que registram o aumento de casos clnicos considerados tpicos do vero. O dirigente da entidade que promove excelncia dos servios e contribui com o desenvolvimento sustentvel do turismo no municpio, obteve, por escrito, da SABESP, garantia da qualidade da gua que abastece a Ilha. Nesta temporada vero o CGVB estima a presena de mais de um milho e meio de pessoas. A populao residente totaliza cerca de 300 mil. A Secretaria Municipal de Sade, sob o comando do mdico infectologista Marco Antonio Barbosa, tambm nega a existncia do suposto surto.

Para dar mais tranquilidade aos visitantes que curtem o vero em Guaruj, o CGVB recomenda:

Evite comprar alimentos de ambulantes ou de procedncia duvidosa;

Cheque sempre o prazo de validade dos alimentos antes de consumir;

Alimentos que estragam com facilidade devem ser comprados em um pequeno intervalo de tempo. No devem ser estocados em casa;

Escolha onde comprar alimentos pela higiene dos atendentes e limpeza dos ambientes e no apenas em funo do preo mais barato;

Denuncie quando constatar falta de higiene. Prefira estabelecimentos que oferecem fcil acesso cozinha, onde so preparadas refeies;

Produtos perecveis devem ser mantidos em condies especiais de temperatura para a sua conservao. Do contrrio pode ocorrer o desenvolvimento de germes; pois os alimentos precisam ser guardados na temperatura recomendada pelos fabricantes;

Somente o prazo de validade no garante que o alimento esteja apto para o consumo. Deve ser observado se h qualquer alterao na embalagem e no prprio alimento comercializado nos mercados;

No compre alimentos com embalagens sujas, amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, furadas, abertas e com sinais de alterao;

Nas embalagens transparentes, que permitem visualizar seu contedo, observe se os alimentos apresentam alteraes na cor, no aspecto e se h presena de matrias estranhas;

Em caso de dvida, consulte mais dicas no site www.anvisa.gov.br

O GCVB mantm o site www.visiteguaruja.com, que informa a relao dos empreendimentos associados, onde o turista pode, gratuitamente, obter o Jornal Informativo do CGVB, com as melhores dicas para as suas frias.

Sobre Guaruj Convention & Visitors Bureau

Fundado em 25 de novembro de 2005, o Guaruj Convention & Visitors Bureau formado por profissionais e empresrios da iniciativa privada, com o objetivo de ampliar o fluxo de visitantes a lazer e a negcios na cidade, por meio de aes promocionais criteriosamente planejadas o que inclui a constante capacitao de recursos humanos empregados, aliada s estratgias de incremento da atividade, visando atrair eventos e, conseqentemente, gerar novas oportunidades de negcios nas reas de hospedagem, gastronomia e entretenimento. As metas priorizadas para 2010 incluem fomentar o reconhecimento do Guaruj como um dos mais bem equipados destinos do litoral brasileiro e a melhor opo, entre as cidades de praia, o ano todo, para quem busca por moderna infra-estrutura e qualidade de servios. A filosofia do GCVB pressupe manter plena consonncia entre as legtimas necessidades e aspiraes dos moradores, veranistas e visitantes, atraindo novos investimentos e, cada vez mais, contribuir com o ingresso de divisas, a gerao de empregos e a distribuio de renda no municpio.


Mais informações para a imprensa:
Luiz Henrique e Marily Miranda
AMIgo!
Fone: 11 - 3873-5488
Cel: 11 - 99658-8766
E-mail: marily.amigo@gmail.com.br
Site: http://www.agenciaamigo.com.br