Press Kit - Guarujá

Página principal do Press Kit  Enviar notícia por e-mail | Versão para impressão | Digite ao lado para pesquisar

Arquivo | Turismo

Discurso do presidente do GCVB na abertura do 3 Festival Gastronmico de Guaruj

Discurso Ricardo Roman Jr. Proferido na cerimnia de abertura do terceiro Festival Gastronmico de Guaruj, em 01/09/2009, no Delphin Hotel Guaruj.

Senhoras e senhores, boa noite.

com muita satisfao que, nesta oportunidade, constatamos um importante fato: o Festival Gastronmico de Guaruj chega 3 edio e consolida a sua posio de maior evento do gnero na Regio.

A partir de hoje, at 18 de outubro, cerca de 50 restaurantes, bares e quiosques vo oferecer o que h de melhor na culinria regional, nacional e internacional.

O evento, que j nasceu com grandes perspectivas de expanso, gerou, desde o seu lanamento, resultados alm do esperado.

Foi no final de 2006 que o Guaruj Convention & Visitors Bureau comeou a idealizar o Festival. Naquela poca, a entidade imaginava realizar o que de fato j pode ser considerada uma das principais atividades fomentadoras do turismo no Guaruj.

Mais do que sol e praia. Mais do que infra-estrutura e servios de hospedagem com qualidades reconhecidas. Mais do que ter atrativos adequados para quem realiza eventos corporativos. Mais do que ser ponto de encontro para o turista de todas as idades. Mais do que ser capaz de atender e de encantar diferentes tribos, a Ilha de Guaruj se consagra, em definitivo, pela alta gastronomia que encontra no respeito ao meio ambiente a sua razo de ser.

A idia do Guaruj Convention era associar o setor gastronmico ao recm criado GCVB e discutir a formatao de um Festival que pudesse aumentar o fluxo de turistas, diminuindo a sazonalidade, incrementando a rede hoteleira e posicionando Guaruj como destino repleto de timas opes gastronmicas; de incontestvel qualidade e diversidade de restaurantes, bares e bistrs. A entidade queria ampliar a visibilidade da Ilha de Santo Amaro tambm como o melhor destino do segmento.

Para viabilizar o projeto nos reunimos com empresrios do setor de alimentos e discutimos a formatao do Festival.

Depois que todos os envolvidos concordaram com as propostas, o prximo passo da entidade foi buscar apoio local para o evento, solicitando parceria com a Associao Comercial e Empresarial de Guaruj e a Prefeitura Municipal de Guaruj, que prontamente concordaram em nos ajudar.

A 1 edio do Festival foi realizada pelo Guaruj Convention & Visitors Bureau com apoio da Associao Comercial e Empresarial de Guaruj, da Prefeitura Municipal de Guaruj e da Secretaria Municipal de Turismo, entre 10 de agosto a 09 de setembro de 2007. Contou com 22 estabelecimentos participantes e teve como eventos paralelos o Festival de Folclore de Guaruj, Cine 8 e meia, Clube da Orla e Corrida de Garons. Gerou um total de R$ 207.790,00 em mdia espontnea. O evento teve o patrocnio ainda do Ministrio do Turismo e da Visa.

J na sua 2 edio, como o Guaruj Convention j tinha dado pontap inicial - inclusive com apio financeiro para a realizao do evento, o conselho diretor da entidade deliberou a criao de um comit organizador formado por 8 integrantes de entidades envolvidas e representantes do setor gastronmico, que decidiram transferir a organizao do evento para a Associao Comercial de Guaruj por duas razes: a Associao tinha mais estrutura para conduzir o Festival e o Guaruj Convention queria manter a sua finalidade como apoiador de eventos, e no organizador.

Com apoio do Convention Bureau e da Associao dos Quiosqueiros de Guaruj, essa edio do Festival contou com 45 estabelecimentos participantes, salto muito expressivo se comparado com aos 22 participantes do ano anterior. Como eventos paralelos foram realizados o Clube da Orla e a Corrida de Garons. O Festival gerou tambm R$ 5.518.407,50 em mdia espontnea e contou com o apoio institucional do SEBRAE-SP, patrocnio da Boemia e co-patrocinio da Enoteca Fasano.

Depois de idealizar, organizar e colocar o Festival Gastronmico no cardpio turstico do GUARUJA, as entidades responsveis pelo evento decidiram terceirizar a 3 edio do evento. A idia manter a profissionalizao do Festival, que este ano ser conduzido a quatro mos, atravs da Monduba Assessoria Promocional, Publicitria e Marketing e Ncleo Produes e Solues.

A comisso organizadora do evento, no entanto, foi mantida. Seus integrantes se renem toda a semana com as empresas contratadas para garantir que o Festival mantenha sua trajetria de sucesso e se consolide como um dos maiores eventos gastronmicos do Estado de So Paulo.

O Festival Gastronmico de Guaruj , portanto, um excelente exemplo de fomento ao turismo para a regio e comprova que o GCVB tem como objetivo majoritrio investir na qualidade dos servios oferecidos em Guaruj, trazendo profissionalismo e unio do setor privado e pblico.

O evento, que vem superando expectativas a cada edio e demonstrando aos nossos visitantes que a cidade oferece varias opes que vo alm das belezas naturais, chega em 2009, enriquecido pelo compromisso com a difuso de um conjunto de princpios voltados sustentabilidade.

Importante destacar ainda o prestgio do patrocnio da Petrobras e da Ambev, aqui representada pela marca da cerveja Bohemia. No menos importante poder dizer que contamos com o apoio da Costa Cruzeiros e da Ibero Cruzeiros, que oferecem uma incrvel promoo para todos que degustarem o cardpio de pelo menos trs estabelecimentos participantes do Festival. Refiro-me uma promoo que garante o sorteio de duas cabines: uma no magnfico navio o maior e mais concorrido da temporada - Costa Concrdia - e outra cabine no nacio Grand Celebration, de uma companhia que estria na prxima temporada vero de cruzeiros martimos pela costa brasileira. Uma clara demonstrao de que a unio faz a fora.

O pioneirismo da iniciativa, certamente, consolidar, definitivamente, o nosso Festival como palco para a sofisticada e diversificada gastronomia j oferecida pelos estabelecimentos participantes e mais, alinhado com a viso de futuro.

Um futuro promissor, para cada um de ns, presentes nesta cerimnia oficial de abertura do evento, que se dedicam ao bem estar dos moradores e todos visitantes que admiram e protegem a nossa querida Ilha.

Sejam todos muito bem-vindos e saboreiem ao mximo as delcias que foram especialmente preparadas para vocs.

Obrigado


Mais informações para a imprensa:
Luiz Henrique e Marily Miranda
AMIgo!
Fone: 11 - 3873-5488
Cel: 11 - 99658-8766
E-mail: marily.amigo@gmail.com.br
Site: http://www.agenciaamigo.com.br