Press Kit - Guarujá

Página principal do Press Kit  Enviar notícia por e-mail | Versão para impressão | Digite ao lado para pesquisar

Arquivo | Gastronomia

Festival Gastronmico de Guaruj se consagra como maior evento do gnero da Baixada Santista

O Festival Gastronmico de Guaruj chega 3 edio consolidando sua posio de maior evento do gnero da Baixada Santista. Entre 02 de setembro e 18 de outubro, cerca de 50 restaurantes, bares e quiosques vo oferecer o que h de melhor na culinria regional, nacional e internacional. O evento, que j nasceu com grandes perspectivas de expanso, gerou, desde o seu lanamento, resultados alm do esperado. Foi no final de 2006 que o Guaruj Convention & Visitors Bureau comeou a idealizar o Festival. Naquela poca a entidade ainda no sabia, mas mais tarde o evento se transformaria numa das principais atividades fomentadoras do turismo no Guaruj.

A idia do Guaruj Convention era associar o setor gastronmico ao recm criado GCVB e discutir a formatao de um Festival que pudesse aumentar o fluxo de turistas, diminuindo a sazonalidade, incrementando a rede hoteleira e posicionando Guaruj como destino de praia badalado e com qualidade incontestvel de restaurantes, bares e bistrs. A entidade queria transformar a Ilha de Santo Amaro na melhor opo gastronmica da regio.

Para viabilizar o projeto nos reunimos com empresrios do setor de alimentos e discutimos a formatao do Festival. Depois que todos os envolvidos concordaram com as propostas, o prximo passo da entidade foi buscar apoio local para o evento, solicitando parceria com a Associao Comercial e Empresarial de Guaruj e Prefeitura Municipal de Guaruj, que prontamente concordaram em nos ajudar, lembra o presidente do Guaruj Convention & Visitors Bureau, Ricardo Roman Junior.

A 1 edio do Festival foi realizada pelo Guaruj Convention & Visitors Bureau com apoio da Associao Comercial e Empresarial de Guaruj, da Prefeitura Municipal de Guaruj e da Secretaria Municipal de Turismo, entre 10 de agosto a 09 de setembro de 2007. Contou com 22 estabelecimentos participantes e teve como eventos paralelos o Festival de Folclore de Guaruj, Cine 8 e meia, Clube da Orla e Corrida de Garons. Gerou um total de R$ 207.790,00 em mdia espontnea. O evento teve o patrocnio ainda do Ministrio do Turismo e da Visa.

J na sua 2 edio, como o Guaruj Convention j tinha dado pontap inicial - inclusive com apio financeiro para a realizao do evento, o conselho diretor do GVCV deliberou a criao de um comit organizador formado por 8 integrantes de entidades envolvidas e representantes do setor gastronmico, que decidiram transferir a organizao do evento para a Associao Comercial de Guaruj por duas razes: a Associao tinha mais estrutura para conduzir o Festival e o Guaruj Convention queria manter a sua finalidade como apoiador de eventos, e no organizador.

Com apoio do GCVB e da Associao dos Quiosqueiros de Guaruj, essa edio do Festival contou com 45 estabelecimentos participantes, salto muito expressivo se comparado com aos 22 participantes do ano anterior. Como eventos paralelos foram realizados o Clube da Orla e a Corrida de Garons. O Festival gerou tambm R$ 5.518.407,50 em mdia espontnea e contou com o apoio institucional do SEBRAE-SP, patrocnio da Boemia e co-patrocinio da Enoteca Fasano.

Depois de idealizar, organizar e colocar o Festival Gastronmico no cardpio turstico da regio da baixada santista, as entidades responsveis pelo evento decidiram terceirizar a 3 edio do evento. A idia manter a profissionalizao do Festival, que este ano ser conduzido a quatro mos, atravs da Monduba Assessoria Promocional, Publicitria e Marketing e Ncleo Produes e Solues. A comisso organizadora do evento, no entanto, foi mantida. Seus integrantes se renem toda a semana com as empresas contratadas para garantir que o Festival mantenha sua trajetria de sucesso e se consolide como um dos maiores eventos gastronmicos do Estado de So Paulo.

O Festival Gastronmico de Guaruj um excelente exemplo de fomento ao turismo da regio e comprova que o GCVB tem como objetivo majoritrio investir na qualidade dos servios oferecidos em Guaruj, trazendo profissionalismo e unio do setor privado e pblico. O evento vem superando expectativas em cada edio e demonstra aos nossos visitantes que a cidade oferece varias opes que vo alm das belezas naturais. Em 2009, pretendemos repetir o sucesso das edies anteriores e consolidar definitivamente o nosso Festival atravs da sofisticada e diversificada gastronomia oferecida pelos estabelecimentos participantes comemora Ricardo Roman Junior.


Mais informações para a imprensa:
Luiz Henrique e Marily Miranda
AMIgo!
Fone: 11 - 3873-5488
Cel: 11 - 99658-8766
E-mail: marily.amigo@gmail.com.br
Site: http://www.agenciaamigo.com.br